• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:“规范操作,守护健康”

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年10月19日
 近日,气温转凉,昼夜温差逐渐加大,不少秋冬季节性疾病也进入了高发期,其中手足口病就是一种发病急、传染性强的幼儿传染病。如何与手足口病这只“小怪兽”斗智斗勇,让孩子们少受罪呢?10月19日下午,玉幼保育员在保健医生刘叶峰、陆霞老师的指导下,针对手足口病的防控与消毒进行了业务学习。 首先,刘医生利用精心制作的PPT,向大家展示了手足口病的各种临床表现,根据手足口病的典型皮疹分布特点,指导保育员们如何有效地、简单地、快速地识别。一张张触目惊心的图片深深地刺痛了姐妹们的眼睛,是的,我们也是为人父母,孩子们患病,作为一直照料他们的“阿姨妈妈”们,又如何不心痛!姐妹们时而皱着眉头看资料,时而在笔记上记录着重要的知识点,只为将手足口这只小怪兽拒之门外! 随后,保育组长任建芳就卫生消毒方法与规范操作方面进行了详细地解读,内容包括:幼儿园常用消毒方法、卫生与消毒的要求、桌面消毒空气消毒教玩具消毒等等,着重强调了日常清洁卫生消毒与传染病期间卫生消毒的消毒液配比情况。她强调预防为主,对班级消毒工作提出了具体要求并落实到位,争取“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,减少孩子们发病的机会,守护孩子们的健康。 此次业务学习,不仅仅使一些新入职的保育员掌握了丰富的卫生保健知识,更使在座的每一位姐妹对卫生消毒有一个新的概念,对常规消毒起巩固作用。警钟长鸣,严格把控,相信只要有效地做好清洁卫生消毒工作,就能减少疾病的发生和有效防止传染病的蔓延,如此,才能保证孩子们健康的生活环境,才能有效的促进孩子们的健康成长,惟愿孩子们都有一个健康快乐的童年!

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章