• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:展技能、促规范——记玉幼保育员消毒知识技能竞赛

作者:任建芳 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年07月13日

为了加强保育员队伍建设,进一步落实保教并重的原则,促进幼儿园卫生保健管理工作的精细化、规范化,做好疫情常态化防控,切实把好卫生消毒关,不断提高保育员整体业务水平, 7月13号下午,玉祁中心幼儿园举行保育员消毒知识技能竞赛。

本次技能比赛分两部分进行:消毒知识考核和技能实际操作评比。保育员们结合实际工作经验和平时的业务学习,信心十足接受挑战,厚积薄发,在规定时间内顺利完成了答卷,进入到第二轮实操比赛。

实操比赛主要围绕桌面消毒进行,内容包括消毒液配制、消毒步骤、消毒顺序、操作手法等方面。桌面消毒看似简单,但需要细致和技巧,比如正确的消毒步骤、适当的擦拭力度甚至是毛巾的干湿程度,无一不透露出保育员们平时的工作态度与扎实的基本功,完美地诠释了“台上一分钟,台下十年功”的硬道理。活动最后,保健室唐韫老师作为评委对本次比赛作了详尽的点评,从医护角度对保育员的消毒操作提出了更为规范的建议与要求,杜绝一切给病毒有机可乘的机会,为全园幼儿的健康保驾护航。

经过角逐,本次竞赛最终评选出一等奖、二等奖和三等奖。这次比赛从实战角度提升了保育员的操作能力,为保育员们搭建了一个相互交流相互学习的平台。通过竞赛,我园后勤将不断完善保育员的规范操作意识,并将此落实于一日生活中,努力塑造理论强、技能硬、素质高的新时期保育员队伍,让我园的保教质量再上新台阶。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章