• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

治疗宝贝感冒的食物

作者: 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年09月16日

夏季有的地方室内会开空调,就造成了室内外温差的情况,孩子容易感冒。那么生活中哪些食物是帮助宝宝对抗感冒的呢?聪明的爸爸妈妈除了在宝宝生病的时候,能及时带着宝宝去看医生,更能在食物里寻找到帮助宝宝对抗病毒的小卫士们,帮助孩子击败感冒。

一、洋葱,洋葱具有发散风寒的作用,气味辛辣,具有抗寒功效,能抵御流行感冒,且有较强的杀菌作用。洋葱的营养丰富,能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化。洋葱能促进钠盐的排泄,从而降低血压,因此对高血压、高血脂和心脑血管病人有很好的保健作用。

二、大蒜,大蒜是日常饮食中不可缺少的调味品,大蒜内含一种叫“硫化丙烯”的辣素,这种辣素的杀菌能力可达青霉素的十分之一,对病原菌和寄生虫都要很好的杀灭作用,可以起到预防流感、防止伤口感染、治疗感染性疾病和驱虫的作用。

三、南瓜,南瓜既可以作为菜也可以当粮食,因为南瓜不仅可以充饥,而且还有一定的食疗价值。南瓜内含维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有毒物质,能起到解毒的作用。

四、豆角,豆角富含蛋白质和多种氨基酸,经常食用可健脾胃、增进食欲。豆角可激活肿瘤病人淋巴细胞,产生免疫抗体,对癌细胞有非常特异的伤害与抑制作用,而且豆角还有很多的药用价值,如富含优质蛋白和不饱和脂肪酸等。但豆角播种过程比较容易招虫,所以食用豆角时一定要注意农药残留问题,前面三样食物在种植过程比较不容易招虫,因此农药残留问题比较容易解决。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章