• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼中班家长参与户外游戏观摩

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年10月31日

2018年10月30日下午,玉祁中心幼儿园中班组以“户外游戏中的学习与发展”为主题,面向家长展开了一次户外游戏观摩活动,让家长更好地理解孩子在幼儿园的户外游戏情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、老师、家长、孩子之间的联系与沟通,从而更好地达到家园共育的目的。
      本次观摩活动,教师们组织幼儿开展了碳化积木、亿童建构、骑小车、挖沙、攀登架等丰富多彩的户外区域活动,向家长感受到了一场丰富而又精彩的户外体验。活动中,教师们以问题情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、认真观察孩子游戏等宝贵经验和教育理念传递给了家长。家长们在观摩和参与活动中,增进了对孩子、老师、幼儿园的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。同时,我们还设计了“家长活动反馈表”,请每一位家长参与评价的工作,把自己对活动的感受与建议反馈给我们,为我们日后更好地开展户外活动提供帮助。
    本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,统一了教育思想,为家园共育搭建起了交流的平台。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章