• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:用智慧的爱陪伴孩子快乐成长——玉幼中班体验式家长会

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2019年05月17日

为加强家长与幼儿园之间的沟通与联系,创建和谐的成长环境,真正达到携手共同培养孩子的目标,发挥家园教育的合力。5月17日,玉祁中心幼儿园中班级部开展了“体验式家长会”,与家长共同探讨孩子的成长与教育话题。这次创新型体验式的家长会打破了传统家长会中“一言堂”的局面,让家长真正成为主角。
      家长会上,教师们采用“游戏式体验”、“欣赏视频”、“参与式话题讨论”等形式,与家长共同探讨儿童的学习方式、孩子的成长教育问题。“三人行,必有我师焉”,家长们阐述己见,纷纷拿出自己教育孩子的拿手妙招,经过思想的碰撞、经验的交流,提升了教育理念和育儿水平,家长们纷纷表示收益匪浅。
      体验式家长会是家园共育的形式之一,通过互动交流、体验、感悟、动静交替,传递出教师们的精心和用心,体现出家长的诚心和欢心。通过这次家长会,为我园进一步优化家园共育、增强教育合力打下坚实基础。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章