• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼中班教研组组织家长开放日活动

作者:吕 柯 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年12月31日
    为促进家园沟通,帮助家长了解课程游戏化建设背景下,幼儿园课程实施、幼儿的学习和发展情况,家园同步,共同促进幼儿身心全面和谐发展。近日,玉幼中班教研组组织了家长开放日活动。
    活动当天,各班教师根据当前课程实施内容,精心组织音乐活动《狡猾的狐狸》、戏曲活动《狡猾的妖怪》、语言活动《春节》。活动中,教师为幼儿创设自由愉悦的游戏氛围,利用生动的情境,丰富的教学准备引发幼儿活动兴趣,吸引幼儿积极主动投入活动。教师观察幼儿活动情况,及时根据幼儿需要调整教学策略,支持、推动幼儿展开学习,收获发展。在教师的精心组织之下,不仅幼儿被深深吸引,积极参与到活动之中,旁观的家长们也被教师生动的组织形式,幼儿的奇思妙想、大胆表达所吸引,在教师的邀请下纷纷加入到活动中,与幼儿共同合作,一起游戏,一起体验,重温了儿时的乐趣。
    本次家长开放日活动为家长和教师搭建了交流和沟通的平台,通过活动观摩和活动后的交流,家长不仅了解到自己的孩子在幼儿园的学习和发展情况,更了解了课程游戏化建设中,幼儿园教育教学方式的转变,游戏精神在教学活动中的落实,为家长实施科学有效的家庭教育提供了指导和帮助。

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章