• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:以“云”为帆,促幼儿健康成长—玉幼召开线上膳委会会议

作者:任建芳 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年07月03日

孩子在园用餐是否安全、健康、有营养,是家长最为关注的问题。为帮助家长了解相关情况,在疫情常态化防控管理的背景下,玉祁中心幼儿园于7月2日下午召开了一次特别的“云上相见”膳食委员会会议,会议由玉幼后勤园长陈晓蓉主持,参加人员有玉幼保健室、食堂、快检室相关人员,教师、保育员及家长代表。

陈园长首先对本学期膳委会的成员情况做了简单介绍,并让大家进行自我介绍。接着一起学习了膳委会成员的工作职责,公示了幼儿园的食品安全承诺书。接着,食堂负责人陈锡静老师通过手中的相机镜头,带领大家“云参观”玉幼食堂,展现了“明厨亮灶”下食堂工作人员的工作情况及消毒清洗等状况。针对个别家长问题:“食材会不会有农药残留,会不会吃到有害肉品?”快检老师做出说明:“玉幼所有食材均由苏南食材配送公司统一配送,配送前第一次初检合格后配送至各校,经值班人员验菜、收货后再次进行食品安全快速检测,并上报快检结果,保证孩子们吃到的原材料都是安全的、新鲜的。”

接着,教师代表、保育员代表以照片、视频等方式分享了孩子在园用餐情况。对此,家长代表们踊跃发言,积极点赞:“幼儿园食堂管理到位,食物品种丰富、营养搭配合理,教师能针对疫情对幼儿用餐活动作相应调整,以保证幼儿的健康安全,孩子在园用餐我们放心。”并提出了一些切实可行的合理化建议,为孩子们的安全进餐出谋划策。

此次会议为家园沟通提供了有效平台。相信在膳委会的督促检查和大力支持下,玉幼膳食管理工作将更加科学完善,玉幼的每一个孩子都将健康成长!

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章