• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉祁中心幼儿园召开党的群众路线教育实践活动动员会

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2014年03月14日

      根据惠山区教育局关于开展党的群众路线教育实践活动的实施意见,深入学习贯彻中央、省市以及区教育局党的群众路线教育实践活动工作会议精神,3月14号下午,玉祁中心幼儿园在会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员会,区教育局指导组的张煜科长、玉幼全体教师、三名村办园园长出席了动员大会。
      孙红园长主持本次动员大会。孙园长就我园开展党的群众路线教育实践活动进行了动员布置。她希望大家坚持立足党和国家的大局;立足学前教育的深化改革发展大局;立足党员干部和教师自身素质的提高,切实增强开展党的群众路线教育实践活动的积极性和主动性。
      孙园长指出:我园按照区教育局的要求,把查找问题、剖析问题、解决问题作为教育实践活动的出发点、落脚点,认认真真照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。为此,我们查摆出幼儿园党员和教师主要以下一些问题:党员干部和教师对政治理论学习和国家政策学习不够认真、不够迫切,不能深刻领会党中央的一些会议的重要精神;教师们静下心来多学习,做研究的主动性和积极性还不够;部分教师与家长联系不多,做家长工作的能力还不够,为家长和孩子服务的意识还有待于进一步提高;有的干部和老师为了自己的利益在执行有些规章制度时还不够坚决,不能做执行制度的典范,为人师表以身作则做的还不够;有的老师工作缺乏激情,责任感使命感不强,安于现状,不思进取,得过且过;部分教师的爱心、耐心、细心、热心还不够,还不能树立幼儿教师的光辉形象。这些问题的提出,一是本着惊醒党员和教师的目的,幼儿园的稳定和发展,需要党员干部的先进性和纯洁性,要有归宿感和向心力,要有园荣我荣、园衰我衰集体观念。为了先行整改,希望党员干部和老师们在平时的工作中,要以幼儿园的大局为重,应多考虑幼儿园的整体利益,从稳定和幼儿园发展的角度,多提一些建设性意见,充分发挥党员的先进性和教师的奉献精神,并做到言行一致。
      在此基础上,孙园长要求大家抓好学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实,建章立制等三个环节,认真开展党的群众路线教育实践活动。并把12字总要求贯穿实践活动的全过程,坚持领导带头,加强组织实施,把群众路线教育实践活动和幼儿园教育实际有机结合起来,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。
      最后,孙园长语重心长地勉励大家:“玉幼的明天靠你我来创造,玉幼的历史靠你我来书写,让我们站在新的起点,怀着对群众的浓厚感情、对党的无限忠诚、对事业的坚定信念、对人生的美好憧憬,同甘共苦,携手同行,真抓实干,不辱使命,为加快建设和谐、美丽、温馨、充满活力的玉幼做出我们更大的贡献!”
      动员会结束前,全体与会人员以无记名书面形式对幼儿园领导班子及全体党员干部进行了民主测评、问卷调查,为幼儿园的“四风”问题和幼儿园的发展进行把脉。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章