• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:户外游戏,玩出精彩!

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2015年11月27日
    户外游戏是幼儿园教育教学的重要组成部分,更是有目的、有计划的教育活动。那么,在现阶段的户外游戏中还存在着哪些问题?可以使用哪些策略予以解决,让孩子在游戏中玩出乐趣,玩出成效呢?……
    针对这一系列的问题,11月26日下午,我园开展了户外游戏的专题研讨。经过一番讨论,小、中、大班的老师分别提出了户外游戏时所遇到的问题与困惑,如户外积木混班玩时,孩子们的能力不等,玩不起来,反而积木不够、如何确保材料的安全性?如何才能在保证运动量的同时还能够满足孩子的兴趣?……在讨论的过程中,大家集思广益,一一提出了相对问题的解决方案,从而满足孩子们在游戏中的各种需求。
    怎样才能够让我们的户外游戏更加精彩、更加生动有趣呢?童年时代的你会怎样玩游戏呢?那么,就让我们变成孩子,来一场生动有趣的户外游戏吧!
    以组为单位,小、中、大班的老师分别选择了三块不同的场地,顺应正实施的主题与季节的变化,适当选择游戏内容与游戏材料。小班老师选择了以糖果、纱巾、落叶、纸筒为主要材料,开展了“打大灰狼”、“下雪了”、“运落叶”、“摘糖果”等一系列的游戏。中班老师选择了轮胎、沙袋、小推车、开展了“跳山羊”、“扛沙袋”等游戏,大班老师则选择了亿童游戏材料,开展了“打雪仗”、“绕障碍物”等游戏。精彩的游戏深深地吸引着大家,每一个人都在享受着游戏所带来的乐趣。
    其实,我们每天的户外游戏都可以以这样的方式进行,让每一个孩子都享受其中,让每一场户外游戏都如此精彩!
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章