• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:辅导区联合教研组“数学教学”研讨活动

作者:李洁璐 来源:玉蓉分园 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年11月13日
    11月12日,玉幼辅导区联合教研组在玉蓉分园展开“数学教学”研讨活动,中心园、各村办园、结对民办园教师参加了本次活动。活动邀请到奕阳教育专家严晓慧老师,来园做 “数学教材分析”讲座。
    讲座之前,玉蓉分园的两位教师分别组织数学活动:中班《送货小货车》、大班《对称的蝴蝶》。参照教材,两位教师根据本班幼儿能力和需要在原有方案基础之上进行调整和创新,令孩子在活动中更加积极投入,在游戏中实现了教学目标。活动结束之后,两位教师及时对自己的教学进行了深刻的反思,严晓慧老师也对两个活动分别作出梳理和点评,肯定了教师对幼儿主体地位的尊重,能依据幼儿发展现状对活动方案做出调整和改变,也指出了教师下一步努力的方向:加强对教材的分析和解读。严晓慧老师还同时从三个年龄段出发,针对不同阶段幼儿的发展需要,对目标定位、指导策略和提问技巧等方面给予了具体指导,切实提高了教师组织和实施数学活动的能力。
    研讨之后,严晓慧老师围绕“数学教材分析”进行讲座。讲座过程中,严晓慧老师与教师频频展开互动和交流,鼓励教师根据自己的教学实践,提出困惑和问题,并一一作出解答。讲座最后,严晓慧老师强调,每一次数学活动之前都应分析教学目标,根据不同年龄段幼儿数学认知的特点,结合教材,以幼儿为主体,运用游戏化的教学方法,发挥教师主导作用,让幼儿在自发、愉悦的氛围中培养对数学的兴趣,提升动手操作的能力,并促进同伴之间的合作与交往。

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章