• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园: 玉幼开展班级建设分享会

作者:何玉莉 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年01月13日
    对于孩子来说,“家”不仅是和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起生活的地方,也是和小伙伴、老师一起游戏、学习的地方。如何为孩子营造一个美妙乐园,守护他们内心的温暖,让他们在班级这个大家庭中快乐健康地生活、成长?这是玉幼每一位教师思考的问题。为了提高教师班级建设能力,1月10日中午,玉祁中心幼儿园开展班级建设分享会。
    活动前,老师们对本学期班级工作进行了回顾和梳理,选择典型事例认真准备。活动现场,大家积极分享:小1班老师围绕幼儿自我服务话题,分享了让孩子在轻松快乐的游戏中提高生活技能的有效策略;小7班老师借助幼儿入园适应问题,引发有效家长工作的讨论;中2班老师从环境入手,探讨如何创设良好的班级环境,支持、推动孩子的学习;大8班老师围绕生活教育,分享如何根据孩子生活中的问题,推动课程学习……活动中,老师们或专注聆听,或对话交流,在思维的碰撞间收获到班级建设的更多有效经验。
    通过本次班级建设分享会,老师们对班级建设建立了更为深入、全面的认识,同时也拓展了班级建设的思路和方法。相信在新的一年,玉幼教师会用心经营班级这一特殊而温馨的“家”,让玉幼的每一位孩子在大家庭中快乐而幸福!

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章