• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展线上防疫培训

作者:奚梅芳 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年04月14日
    为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,做好幼儿园疫情防控工作,保障师幼身体健康和生命安全,4月10日下午,玉祁中心幼儿园组织教师参加线上培训,共同学习“疫情之后,幼儿园如何可防可控迎开学?”
    南京师范大学顾荣芳教授通过视频直播的方式,从认识传染病、如何预防传染病、如何培养学前儿童的健康行为以及如何不失时机将“健康第一”落实到位四个方面进行了全面细致的讲解,给老师们提供了行之有效的指导方案。顾教授表示,培养儿童的健康行为,16字对策很重要:尽早开始,常抓不懈,适时要求,家园配合。幼儿园要做好可防可控开学工作,将抗疫工作落实到幼儿的饮食、运动以及家长的健康教育等方方面面。顾教授的讲解干货满满,让在线的老师收获颇丰。
    南京市莲花北苑幼儿园叶慧园长以及南京市鼓楼区发展中心教研员朱清老师在顾教授的基础上,分别带来讲座《疫情背景下,幼儿园卫生防护小贴士》、《疫情提示了什么?——对幼儿卫生行为习惯教育的再思考》,进行补充和说明,让老师们对具体的行动和策略有了更加明确的认知。
    一个半小时的培训刚结束,老师们就纷纷晒出了自己的学习笔记。从老师们高涨的学习热情中,看到的是玉幼老师战胜疫情的信心以及对开园前后防控工作部署的进一步思考。离园不离情,停课不停学,抗疫,玉幼的老师们一直在努力。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章