• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:同心共研,行稳致远——玉幼开展课题培训活动

作者:叶洋 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年06月23日

课题研究是提升教师教科研能力和教育教学水平的重要载体。为有序推进“十三五”课题《园本课程游戏化的实践研究》,近日,玉祁中心幼儿园开展了课题培训活动。

活动一:戏曲课程方案培训

6月19日,由教科室主任刘萍主持开展戏曲课程方案培训。刘主任带领教师共同温习戏曲课程的文化内涵、组织框架、目标体系、实施内容及评价体系,进一步帮助教师建立了对我园戏曲课程的清晰认识,为科学、有效地实施园本课程提供了保障。同时,刘主任也指出了上阶段课题研究中存在的问题,希望教师继续加强学习,丰厚自身戏曲文化底蕴,提高利用资源改造、优化我园戏曲课程的能力,以促进幼儿全面和谐、富有个性的发展。

活动二:戏曲知识培训

6月23日,由各级部课题组长共同主持开展戏曲知识培训。主要内容包括

“猴戏”:围绕京剧“猴戏”开展妆扮、戏曲锣鼓经等内容的学习。“四大行当”:通过图文介绍、戏曲小问答等方式,了解京剧四大行当“生、旦、净、丑”的不同分类和主要特点。“地方戏”:借助学习唱演的方式,了解黄梅戏、锡剧、越剧的主要唱腔特点和经典唱段。在课题组长们的组织与带动下,教师们积极参与,认真记录,收获满满。

本次培训为教师搭建了学习和成长的平台,不仅丰富了教师的戏曲专业知识,提升了教师戏曲课程的实施能力,同时也为教师带来了新的启示和努力的方向。相信带着收获与思考,教师们将在科研道路上行稳、致远。

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章