• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:我爱祖国妈妈——玉幼开展迎国庆系列活动

作者:何玉莉 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年09月25日
    春华秋实,岁月如歌,2019年的金秋十月,我们迎来了新中国成立70周年。在这个普天同庆、中华民族的重要节点时刻,玉祁中心幼儿园的老师们通过各种活动,带着孩子们感受祖国的繁荣昌盛,体验蓬勃向上的发展精神,和孩子们一起,献礼建国70周年。
    为了加深孩子们对国庆节的了解,玉祁中心幼儿园大班的孩子们和老师、家长一起调查了解关于国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频、故事等方式加深对国庆节的深刻认识。升旗仪式是开展爱国主义活动良好的教育载体,孩子们作为一名小小的护旗手,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中肃然起敬,崇拜者、向往着。在《国旗国旗真美丽》、《歌唱祖国》的歌声中诉说着对祖国妈妈深深的热爱与祝福,祝福祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。在《我与国旗同框》的活动中,孩子们通过制作国旗、画国旗、与国旗合影等各种不同的方式表达着对国旗的尊敬与热爱。在《56个民族》的活动中,孩子们知道除了汉族还有55个少数名族,每个民族都有自己的民族语言与服饰,在孩子们幼小的心中种下了民族团结的种子,民族平等、团结、共同繁荣的意识。孩子们用手中的彩笔绘制百米画卷,画下了天安门、长城等,刻下了祖国广袤山河、繁荣昌盛的美景。
    孩子们通过说出来、唱出来、画出来的表达方式加深了对祖国妈妈的了解,增强了对祖国妈妈的情感。金秋十月迎国庆,举国同庆贺生辰。最后,玉幼全体师生共同祝愿祖国妈妈生日快乐!
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章