• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:与虾的邂逅

作者:刘 萍 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年10月21日
    近日,玉幼大(7)班的孩子被自然角里新来的小客人:河虾深深吸引住了!每天,他们围观在鱼缸旁,谈论、模仿着河虾“张牙舞爪”的模样,不时发出阵阵欢笑。观察到孩子们的兴趣,教师链接正在实施的“水墨画”主题,及时在美工区投放 “齐白石虾图”等名家作品,供孩子们欣赏,并借助示意图为孩子们提供简单的水墨画技能指导。不几日,美工区内画水墨“虾”的孩子越来越多。但有孩子提出:“老师,我不会画虾的身体。”教师及时变换策略,鼓励孩子们探究用手印画的方式表现虾的身体特征,然后再添画虾足、虾须。几番尝试之下,孩子们欢呼雀跃:“我成功啦!”果然,一只只活灵活现的虾跃然纸上!在教师的仔细观察、有效支持之下,孩子们收获了一次趣味十足的学习,他们不仅充分感知到虾的形态、动作特征,更了解到水墨画的特点,体验到大胆表现的乐趣,相信这将使他们更加热爱生活和艺术。

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章