• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:与秋天的“对话”

作者:戴蓓蕾 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年10月28日
    秋天,是一个美丽的季节,更是一个丰收的季节。当孩子与秋天相遇,他们展开了精彩的“对话”。
    小1、小8班的孩子午后散步时,发现了幼儿园里青青桔子变大了!他们议论:“桔子什么时候才能吃呀?”围绕这一问题,老师带领孩子展开了跟踪观察、采摘和品尝活动,帮助孩子直观发现桔子的生长和变化,丰富了孩子对桔子的认知经验。
    小2、小5班的孩子被草地上的落叶所吸引,原来脚踩落叶会发出声响,于是一场落叶游戏由此展开。而进入树林,孩子发现更多:秋天,有的树叶会变红,变黄,还会掉落!
    小3、小7班的孩子闻到了桂花香,利用桂花树展开了观察探究、创意写生、自制桂花圆子等活动,不仅对桂花获得更多发现,更是由此展开了对“秋天的花”的探究。
    秋天,孩子们利用园内、园外资源,于亲身实践中观察、探究,感受着秋天的美丽和丰收。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章