• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

无锡市玉祁中心幼儿园:春当季,蔬当时——玉幼开展春季幼儿饮食指导

作者:臧晓婷 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年04月11日
    春天是幼儿生长发育最快的季节,为帮助幼儿养成良好的饮食习惯,玉祁中心幼儿园通过“玉幼在线”,发布微信推文,对幼儿实施居家饮食指导。
    针对不同年龄段幼儿的特点,玉幼教师展开了有针对性的引导。利用“说蔬菜”、“尝蔬菜”,帮助小班幼儿了解常见蔬菜种类,引发幼儿对蔬菜的兴趣。借助故事《吃了不生病的绿色食物》,帮助中班幼儿了解常吃蔬菜能避免便秘、肥胖等问题,让身体变得更加健康。针对春天正值野菜当季,鼓励大班幼儿与野菜来一场“约会”,享受挖野菜的乐趣,品尝野菜的美味。
    在对幼儿进行引导的同时,教师还通过温馨提示的方式对家长进行指导:鼓励父母 借用生活事例或孩子感兴趣的问题,帮助幼儿了解多吃蔬菜的好处,减轻幼儿对蔬菜的排斥心理,同时利用表扬、鼓励的方式,让幼儿乐意吃蔬菜。
    通过有针对性的指导,幼儿丰富了对蔬菜的认识,了解了蔬菜与自身健康的密切关系,家长掌握了培养幼儿良好饮食习惯的方法。相信在家园共同努力下,玉幼的孩子们将会更加健康!

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章