• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:云参观——别样的方式走进小学

作者:何玉莉 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年05月17日
    时光飞逝,再过几个月,大班的孩子们就要进入小学,开启新的学习旅程。 
    关于小学,孩子们有着诸多好奇和疑问,或关于学习,或关于生活,或关于老师和朋友……但孩子们最想了解的莫过于“小学究竟什么样”。他们展开畅想,用手中的画笔描绘下了自己心中的小学:小学里要有洗手台,因为有新型冠状病毒,小朋友们要勤洗手;小学里有很多的教学楼,很多小学生在里面读书、写字;小学里有大大的足球场和长长的跑道……为满足孩子们的心愿,老师拍摄了玉祁中心小学全景视频,带领孩子们进行“云参观”,让孩子们对小学环境有了简单的认识和了解。
    与此同时,老师为家长精心挑选了《小阿力的大学校》、《小魔怪要上学》等绘本,请家长通过亲子阅读的方式配合指导,引导孩子学习如何应对新环境、解决新问题,顺利融入小学新生活。
    关于小学,孩子们还有着许多的问题。借助这些问题,我们将支持、推动孩子们展开更多探究和学习,激发孩子们对小学生活的向往之情,引导孩子们养成良好的生活、学习习惯,为顺利进入小学做好充分准备。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章