• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼参加“美丽惠山我的家”绘画比赛

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年05月15日

        为纪念改革开放40周年,透过童眼看世界,展示惠山区改革开放建设成果,5月份无锡市惠山区教育局、惠山区妇女联合会与家庭教育杂志社联合举办“美丽惠山我的家”幼儿涂鸦大赛。
        无锡市玉祁中心幼儿园中大班的孩子以“美丽惠山我的家”为主题,用稚嫩的小手涂鸦来表述他们对“美丽惠山我的家”的所见、所感及所想。作画形式丰富多彩,顾芯瑜用水墨画了惠山古镇,不禁让人感受到小桥流水、鸟语花香的意境美;郑淋玻用蜡笔画了高架桥、地铁,可见惠山建设的改革给人们带来了很多的方便;冯智译用水粉画了一座座挺拔的高楼大厦,夜晚的大厦灯火通明,成为这个城市里的一道亮丽风景;周梓萌用线描画了具有代表无锡特色的“阿福”娃娃戏龙,在画面上显得栩栩如生……一幅幅作品展示了惠山建设的变化,描绘出了惠山的美丽。
        通过本次活动的开展,不仅锻炼了幼儿绘画水平,丰富了幼儿的创作思维,而且对家乡惠山有了更深的了解,也更加深爱自己的家园。本次活动还激发了孩子们乐于创作、勇于创意的乐趣,进一步提升了幼儿感受美、欣赏美、表现美、创造美的能力,有效地促进幼儿兴趣爱好的发展。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章