• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展“蒙氏数学”培训活动

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年10月12日

      为了提升教师的专业技能,进一步提高教师的数学教学能力和理论水平,2018年10月9日中午,我园特邀亿童蒙氏培训中心的专家赵霞飞讲师来园进行培训、指导。
      赵老师以一首简单快乐的歌曲互动开场,并把老师们分成了两个学习小组,让大家迅速地进入了学习状态,也让今天的学习更具有了趣味性。在活动中,赵老师介绍了蒙氏数学的思想与主张,并着重讲述了蒙氏西数学的活动形式、环境的创设、材料的投放已经在具体操作活动中所运用的三种形式。赵老师幽默风趣的话语、适时、有效的小游戏、老师们积极互动参与是本次培训中的亮点。
      通过此次培训,老师们受益匪浅,对“蒙氏数学”有了进一步的认识与理解,同时也为今后的数学教学活动的开展提供了新的思路。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章