• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:展青春风采,述成长故事

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年11月06日
      为了进一步提升青年教师三年达标考核工作的实效性,切实促进青年教师的专业发展,无锡市玉祁中心幼儿园于11月5日在多功能厅开展了以“成长的故事”为主题的演讲活动,演讲者是2016年8月入职的任莹洁老师、许嘉晖老师和吕柯老师。
      任老师的演讲题目是《和孩子一起成长》,结合视频背景讲述了她和孩子间三个层层递进的小故事,从第一年的陪伴一个孩子,到第二年的组织一个活动,再到第三年支持一个课程,看到了孩子的成长也看到了老师的成长,引起了新教师的共鸣。
      许老师的演讲题目是《和孩子共成长》,以三个由浅及深的问题作为线索:1.男幼师——习惯女教师陪伴的孩子们,他们会喜欢我?2.男幼师——习惯女教师照顾孩子的家长,他们会接受我?3.男幼师——在幼教的专业舞台上,是否能成就我?台上他用朴实的语言讲述了自己和孩子之间的点点滴滴,台下掌声不约而同地从每个座位上爆发出来,汇成了一片暴风。
      吕老师的演讲题目是《幸福的滋味》,她用三个小故事讲述了职业生涯中苦、甜、酸三种滋味,这三种滋味汇聚成了一种滋味,那就是幸福,就像她说的:“孩子们那水晶般的童心、珍珠般的童稚、钻石样的童真,让我真真切切地体会到了那种只有幼儿教师才能体会到的幸福滋味!”演讲真实、感人,令人动容。
      最后,孙红园长对本次活动做出点评:三年的新教师们用成长故事的形式讲述了他们的工作历程和心路历程,我们看到了他们的成长,期待他们辉煌的明天。本次活动圆满结束。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章