• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

从教白日记——幸福的汗水

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年12月14日

      一百天前的我带着憧憬和担心来到这里,一百天后我收获了目标和幸福。从师范毕业,进入一个新的环境,这里会是一个什么样的生活呢?带着一些憧憬和期待踏入玉祁中心幼儿园,但是又有一丝担心,自己毫无经验,是否能挑起这个重担。
      开学第一天,当十几名幼儿集体嚎啕大哭时,我是崩溃的,怎么办?怎么办?不知道该安抚哪一个孩子的情绪,也不知道该怎么安抚他们。对一日活动流程不熟悉、无法控制幼儿的活动纪律……一个个问题向我抛来,我感到了压力。
      日子一天天过去了,我和孩子们渐渐适应了幼儿园生活,也学会了许多本领,我们的手指都能做游戏,小嘴巴都会说很多的儿歌,会唱好听的歌曲,会讲有趣的故事.....说是老师,我更像是孩子们的朋友,我们共同成长,一起学习。回家后,会去搜索可以和孩子分享的手指游戏、儿歌等,逛超市时会买一些好吃的去奖励他们,闲来无事会打开手机相册,翻看他们的照片,日常事情繁多复杂,让人感到疲惫,但是看到孩子们一张张纯真可爱的小脸,就会觉得很幸福,心情也会变好。在不知不觉中,孩子已经融入我的生活。
      每个孩子都是爱笑的天使,每一双晶亮的眼眸中,都流露着对这个世界的好奇与渴求,他们都应该被宠爱。我们班有一个小男孩,语言发育迟缓,他只会说单个字,也有一些胆小,不敢与人对视,上课也不会举手发言。通过观察,发现他还是想学习那些儿歌的,只是有困难。这时,我会在空闲时间一字一字教他说那些儿歌,虽然将一句话连起来还是很困难,但每天进步一点点,前进不止一小点。有一天,男孩的妈妈兴奋地告诉我,他回家后会唱学校教的歌了,那是我第一次体验到成功的喜悦,也看到了希望。渐渐地我发现他会说一些简短的话语,上课时有时也会主动举手,游戏时也不再是一个孤独的身影。这些成长的足迹,幸福的片段,将会给我留下深刻的印象。
      爱迪生说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”所以要迈向成功,先树立一个目标,并努力,让我们在通向成功的道路上奋斗,用自己的汗水,去换取成果的果实,去获取幸福吧!

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章