• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展分享阅读教学研讨活动

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2019年04月04日
      早期阅读是幼儿园语言课程的重要组成部分,而分享阅读在有效促进幼儿阅读兴趣的形成、阅读能力的提升以及阅读习惯的养成方面,具有积极的作用。
      为有效促进幼儿阅读能力、阅读习惯、语言表达能力与组织能力,玉祁中心幼儿园各年级组教师通过师徒结对、同课异构等方式,结合各年龄段幼儿发展特点与生活经验,展开了分享阅读的教学研讨活动。
      小班组教师选择的教材为“好饿的毛毛虫”:这个故事利用毛毛虫变成蝴蝶的常识,以毛毛虫找合适的地方睡觉为故事的发展过程,展现了毛毛虫在这个过程中的各种想法。活动中,教师以游戏化的形式引导幼儿理解画面内容,表达画面信息,初步了解毛毛虫变成蝴蝶的过程。既满足了幼儿的兴趣,又使幼儿在原有水平上得到提升。
      大班组教师选择的教材为“熊小弟的栅栏”:这个故事情节有趣,一波三折,阅读过程中伴随着紧张、猜测、验证却又出乎意料让幼儿感受到了其中的乐趣,也为幼儿留下了丰富的想象空间。活动中幼儿通过画面线索,推测胡萝卜被偷走的原因,并能够用清晰的语言进行表述。既达到了活动目标,又满足了幼儿的需求与兴趣。  
      通过本次分享阅读教学研讨活动,不仅使幼儿获得了发展,更让教师有所收获。让我们坚信:学在前,教在后,幼儿在前,教师在后的教育理念。使幼儿阅读素养不断得到提升。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章