• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉祁街道人大、政协视察调研学前教育工作

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2014年10月29日
     10月29日上午,在玉祁街道人大工委主任丁黎峰、党工委副书记、政协工会主任杨丹的带领下,市、区人大代表、区政协委员一行三十多人视察玉祁街道学前教育工作,共同谋划学前教育发展。他们先后参观视察了蓉中幼儿园、惠山区蓝天幼儿园和玉祁中心幼儿园的园容园貌,接着听取了苏永强副主任和中心幼儿园孙园长的工作汇报。苏主任就这几年幼儿园的撤并工作和今后幼儿园发展规划及布局调整作了说明。孙园长就中心幼儿园的内涵发展和特色发展向与会代表作了汇报。然后各位人大代表和政协委员争先发言。代表们充分肯定了这几年玉祁学前教育事业发展所取得的成果,也肯定了中心幼儿园在自身发展的同时,充分发挥示范辐射作用,协调村办、民办幼儿园共同发展,让广大老百姓的孩子能进入环境优美、设施齐全、硬件过硬、教育质量好的幼儿园入园。
     代表们对学前教育今后的发展进行了展望和谋划,希望玉祁的幼教事业能实现公办、民办齐头并进的良好势态,在办园的过程中遵循教育规律和幼儿发展的身心特点,让孩子在玩中学,在玩中获得发展;要进一步加强教师队伍建设,进一步提高教师素质;要重视安全工作,保证食品安全、校舍安全、校园安全;各幼儿园要学习,要创新,发展要有内涵;政府必须进一步加大对学前教育事业的投入,以更好的促进学前教育事业发展。
     这次人大和政协的视察与调研,为政府科学决策和整体规划提供了依据,也为幼儿园自身的发展指明了前行的方向。我们相信,在政府和各界人士的关心和大力支持下,玉祁学前教育的明天一定会更加美好!
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章