• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:大班幼儿留宿体验日活动

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2014年11月03日

     《绿手绢在行动》,“绿色、环保,低碳、减排”的环保主旋律唱响于幼儿园每个角落,孩子们用自己的行动落实着“环保”的理念,“我是环保小卫士”不再成为一句口号,而是一种责任。又一届大班孩子本着自愿的原则要进行幼儿园住宿体验活动了,在得到这一信息后,家长们一方面纷纷表示赞同,一方面又很是担忧,孩子到底行不行,担心归担心,该做的事一样也不落。在体验活动前,家长有意识地让孩子进行生活自理能力的练习,如自己洗漱,自己归放东西。在住宿前晚还和孩子一起制定了计划表,把需要带的东西一一罗列,尽量让孩子自己画计划表,和孩子一起准备,为住宿做好充分的前期准备。10月30日,终于迎来了住宿的日子,孩子们很是兴奋。为了消除家长的顾虑,老师为孩子们准备了丰富的活动,并在班级qq群中进行“现场直播”,把孩子活动的照片一一上传,一下子qq群中好似炸开了锅,“孩子们玩的真开心”“晚饭吃得真干净”“开始做游戏了,我们家的在唱歌呢”“我们家在剪纸啊”“自己洗漱,这些孩子可真能干”家长们感叹着孩子的能干,还不忘对老师发句暖心的话:这么多孩子,老师您辛苦了!谢谢!要知道你们的一句“老师辛苦了”是对我们工作多大的支持。你们的理解让我们觉得辛苦也值得。
     晚上8点40分孩子洗漱完上床睡觉,兴奋了1天的孩子,一下子安静下来了,好像也觉得他们的老师辛苦了,连调皮的孩子也不再调皮了,安静地进入临睡状态。老师轻声地抚慰个别情绪不佳的孩子,感受到了老师“妈妈般”的安全感,孩子放心地睡了。孩子睡了,老师更忙了,不断的巡视,帮踢被的孩子盖上被子……
     每年住宿感受日都能得到家长的大力支持,所以大班幼儿住宿感受日活动已然成为幼儿园的一大特色。孩子在水、电有限的情景下体验生活,唤起孩子节约的觉醒,拥有节约的意识。这既锻炼了孩子的生活自理能力和独立生活能力,又为环保这一主题增光添彩。这次留宿体验活动也将成为一次美好的回忆储存于孩子的记忆深处,也许多年以后仍会想起,那次难忘的幼儿园住宿体验活动。老师在体验活动中算是最累的那个,但是全体老师都没有怨言,因为她们是真正把孩子的成长放在了首位,一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子一切,老师们辛苦并快乐着。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章