• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展“足球运动包”培训

作者:沈蒙蒙 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2019年12月11日
    足球运动是一项深受幼儿喜爱的体育活动项目,不仅能锻炼幼儿体质,促进幼儿健康,还能发展幼儿的团队合作意识,培养幼儿的勇敢拼搏精神。为进一步提高教师对幼儿足球运动的指导能力,促进幼儿足球活动的有效开展,12月10日中午,我园邀请杨老师来园开展“足球运动包”培训。
    活动开始,杨老师首先系统讲解了组织幼儿足球活动的原则,小班、中班、大班三个年龄段幼儿的不同发展目标、游戏玩法和主要动作技能,并介绍了两种基本的活动组织形式。随后杨老师组织教师来到户外操场,学习运动器械和运动游戏的实际操作。操作中,杨老师一边为大家介绍、示范基本动作,一边组织教师开展游戏,学习运用足球游戏包变换各种玩法,让每一位教师通过模拟幼儿游戏的方式,在体验中展开学习。在杨老师的组织与带领下,大大的操场上,小小的足球在教师脚下变换着各种玩法:传、停、运、拉、颠、射……杨老师将足球运动的基本动作技能学习融入各个游戏之中,为培训活动平添了一份轻松快乐,真正体现了足球运动的娱乐性、运动性和教育性功能。
    本次培训活动帮助教师了解到幼儿足球游戏的多种玩法,掌握了幼儿足球运动的组织方式,也引发了教师对今后幼儿足球活动的全新设想和规划。相信不久之后,在教师的带领之下,我园的幼儿足球活动将会更加丰富多彩!

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章