• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展保育员技能大赛

作者:任建芳 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年01月02日
    为了进一步提高保育员的普通话水平,提升保育员配合教师工作的质量,玉祁中心幼儿园举行保育员“看图说话”技能比赛。
    本次活动共有36名来自全辅导区的保育员参加,按抽签顺序依次开始比赛。整个比赛过程精彩纷呈,以讲故事为表现形式,说好普通话为目的,要求保育员即兴讲述一个贴近幼儿生活、符合幼儿心理的故事。评委老师们根据故事情节、准确的发音、流利生动的表达、自然的舞台形象等为参赛选手们公平公正地进行了打分,评选出一、二、三等奖。
    赛后,有些保育员姐妹吐露心声:为了让这次比赛圆满完成,她们做了积极认真的准备,从内容的选取、吐字发音的准确性、表情动作的表现等等都煞费苦心。从查字典到向老师请教,然后给小朋友们试讲,充分显现出保育员们认真虚心的态度,特别是一些年长的保育员,全力而为的精神更值得大家学习。
    “学好普通话,讲好普通话,用好普通话”,让普通话成为幼儿园最美的语言。此次竞赛活动,不仅给保育员提供了展现自我的机会,搭建了专业技能锻炼的平台,还进一步增强了保育员配班的能力,提高了保育员整体素质。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章