• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:珍爱生命,关爱健康——玉幼开展应急救护知识培训

作者:何玉莉 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年06月19日

幼儿健康快乐的成长是幼儿园和家庭的共同心愿,幼儿园卫生保健工作是达成这一目标的重要途径。为了预防和减少幼儿园意外事故的发生,提高全体教职工意外事故的防范意识,紧急救护知识和能力, 6月19日,玉祁中心幼儿园特邀惠山区第三人民医院的刘青医生及相关医护人员来园为全体教职工开展应急救护知识培训。

培训过程中,刘青医生结合PPT、视频和动画,对溺水、气道异物、触电等意外事故的紧急处理方法和预防措施一一进行了讲解,并重点介绍了心肺复苏的基本步骤,以及每一步骤的注意事项。为了让大家对心肺复苏有一个更加清晰直观的了解,刘青医生还进行了形象逼真的示范演示,并组织教职工积极参与进行模拟操作。

此次培训不仅丰富了教职工对急救知识的认识,还帮助大家深刻体会到生命的脆弱和提高危险防范意识的重要性。相信在今后的工作中,玉幼的每一位教职工都会将“安全”谨记心中,为每一位孩子的健康成长保驾护航。

 

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章