• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园召开小班新生家长会

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2013年06月21日
2013年6月20日下午,玉祁中心幼儿园组织了新小班200余名家长,召开了2013届小班新生家长会。再过两个月,小班新生将进入幼儿园这个大家庭,对于刚入园的小班孩子,对周围环境和老师感到陌生、害怕,不适应幼儿园的集体生活。同样,家长对孩子的入园,也会产生焦虑的情绪。
    我们在放暑假之前开设“新生入园须知”的专题讲座,向家长们介绍了幼儿园教育内容和幼儿一日活动安排,并重点从幼儿焦虑情绪的表现和原因,幼儿园采取的有效策略、家庭教育的方式方法、家园密切配合的建议等方面,对家长进行了“有效缓解小班幼儿入园焦虑”的指导。
    召开小班幼儿入园前的新生家长会,使家长们对幼儿园有了更进一步的了解,对孩子即将开始的幼儿园集体生活充满信心。相信在老师和家长的共同努力下,小班幼儿一定能尽快适应并喜欢上幼儿园这个充满爱的大家庭。
【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章