• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼辅导区举行后勤人员知识竞赛

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2014年06月25日

      为了提升后勤人员的专业知识和业务素养,玉祁中心幼儿园于2014年6月25日下午12点10分在大会议室举行了玉祁街道全辅导区后勤人员知识竞赛。其中,蓝天,童盛两所民办姐妹园也参与其中。
      虽然只是一次普通的竞赛,但大家丝毫没有放松,提前几周就做好充分的准备:在做好自己的份内工作的同时经常抽空复习学习资料。
      考试内容分四个部分:填空题、选择题、简答题、论述题。比赛中后勤人员积极思考答题,气氛既紧张又热烈。每一个后勤人员奋笔疾书地做着试卷。
      这次竞赛的最终目的是希望后勤人员有更专业的知识来帮助幼儿成长。比如保育员,不光要做好清洁卫生工作,让幼儿有一个舒适整洁的环境,还要时刻注意幼儿的各项表现,利用专业的知识来应对幼儿的突发事件;再比如厨房的工作人员有了专业的营养知识才能够让幼儿吃上更健康可口的饭菜,促进幼儿营养均衡、健康发展。
      这是一次考察大家专业知识的竞赛,通过这次竞赛了解自己的欠缺与不足,以便能够学习更多的保育教育知识,并懂得对待幼儿不光要有爱心和耐心,还要有很高的人格素养和专业知识,协助老师培养孩子强壮的体魄和健全的心理。

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章