• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼召开保育员会议

作者: 来源: 录入者:admin 编辑审核:Admin 发布时间:2018年03月26日

      3月23号下午12:30,玉幼辅导区全体保育员在玉幼会议室,认真学习了由陈副园长主持的保育员会议。本次会议共学习了两大块内容:一是学习并解读保育员安全工作责任书及保育员工作考核与细则;二是观摩学习教育视频。
      为确保幼儿在园人身安全,提高保育员安全意识,防患于未然,使安全工作落实到实处,陈副园长带领全体保育员逐条认真解读了安全责任书与考核细则,将每一位保育员应该做到的而且必须做到的具体要求罗列出来。为了孩子们的安全,必须严格按要求进行操作,从源头上控制,责任到人,关注孩子关注细节,杜绝安全事故的发生。 
    接下来是学习视频环节。社会上很多人认为幼儿园保育员只是一名阿姨,只要负责好孩子们的吃喝拉撒睡和搞搞卫生工作。《纲要》中指出幼儿园工作应该是保育和教育相结合,保中有教教中有保。针对这一现象,那么保育员要如何定位呢?究竟该做些什么呢?能够做些什么呢?让我们来听一听明师课堂中董玉玲老师是怎么说的。原来,保育员老师的定位不仅仅是简单的照顾好孩子们的生活与安全,她们同样是孩子们的陪伴者、合作者、支持者、教育者和守护者。都说态度决定一切,要成为一名合格的保育员,必须要做到"四保五心"。四保规范了保育员的工作内容,保洁、保教、保育及保健;五心就是爱心、耐心、细心、专心和用心;微笑是世界上最美丽的表情,一名出色的保育员要学会调控好自己的情绪,要理解与尊重孩子,正确的引导孩子,认真细则地做好每一件事情,不仅如此,保育员更要有钻研的精神,在简单重复的工作中得到收获。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章