• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:爱的陪伴——玉幼开展学前教育宣传月活动

作者:戴蓓蕾 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年06月18日

5月20日至6月20日是全国学前教育宣传月。近阶段,玉祁中心幼儿园围绕今年年宣传月主题“特殊的时光,不一样的陪伴”,开展了“爱的陪伴”学前教育宣传月活动,宣传疫情期间,教师和家长坚守岗位,抓住教育契机,通过爱的陪伴,和幼儿共同成长的精彩历程。

行动一:展现教职工、家长的精神风貌

鼓励孩子运用自己喜欢的方式,记录爸爸妈妈坚守工作岗位的抗疫故事,借助教师抗疫日记制作推文《爱的陪伴——坚守、奉献,争当最美巾帼》,通过班级群、幼儿园微信公众号展开分享和宣传。宣传教师、家长坚守岗位,倾情付出的精神面貌,帮助幼儿从中理解什么是“无私的奉献”,感受在疫情面前人们团结的力量,为幼儿注入正面、积极的精神能量。

行动二:渗透爱祖国、爱家乡教育

组织开展主题绘画活动《守护家园,我们在一起》,选择有代表性的作品制作宣传推文《面对疫情,我们有“画”说》,通过“画”与“话”的过程引导幼儿感受“逆行者”的意义和伟大,激发对抗疫英雄们的尊敬和热爱,对祖国、家乡的热爱,萌发长大后守卫、建设祖国和家乡的美好愿望。

行动三:实施居家生活指导

着眼于幼儿当下的生活,组织在园幼儿通过主题实施的方式回顾疫情,生发新的兴趣和问题,展开深入探究和学习,带动居家孩子隔空加入,丰富每一个孩子对疫情的认识,提高幼儿生活中的防疫意识和能力。与此同时,继续通过班级群等途径,鼓励家长陪伴幼儿一起在生活实践中学习、运用科学防疫知识。通过分享在园孩子的精彩游戏瞬间,引发居家孩子的兴趣,鼓励家长展开游戏陪伴。让每一个居家孩子的生活都健康、快乐并有所收获。

行动四:陪伴幼儿和家长共同成长

宣传月期间,以孩子在疫情假期间的经历和感受为素材,制作推文《爱的陪伴——玉幼家园抗疫图鉴》,讲述老师通过坚守和付出陪伴幼儿和家长共同成长的历程。同时,在儿童节期间制作推文《童心飞翔,快乐六一》,与居家孩子共享节日快乐,为他们带去节日的祝福,帮助他们感受同伴陪伴的幸福。

特殊的时光,不一样的陪伴,让我们一起加入爱的队伍,用陪伴守护孩子童年,和他们共同成长。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章