• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:党心映童心,童心照初心——支部“结对共建”活动

作者:管叶玲 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年07月02日

为进一步密切基层党支部之间的交流与联系,在中国共产党建党99周年之际,中共无锡市玉祁中心幼儿园支部委员会和中共无锡戴卡轮毂制造有限公司支部委员会于7月1日在玉幼多功能厅举行“结对共建”活动。

一、结对协议彰党心

活动开始,无锡戴卡轮毂制造有限公司党支部书记戴润发言,戴书记提到:戴卡党支部与玉幼党支部将携手打造“传承·躬耕”党建联建项目,回报社会、造福桑梓、服务幼儿。随后,玉幼党支部孙红书记对戴卡轮毂的大爱与奉献表示感谢,并且承诺将不辜负企业和社会的期盼,为家长、为社会提供更加优质的学前教育。两位书记分别代表双方共同签订结对共建协议书,并为共建基地揭牌。

玉祁街道党建工作指导站常务副站长许永瑶同志对两个支部的结对共建表示衷心的祝愿,并且对双方党建工作的开展提出建议,愿双方能够深刻领悟基层党组织共建共创的意义和要求,深度联创,进一步加强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

二、暖心图书映童心

绘本是文学家和艺术家集思广益而形成的智慧结晶,是培养幼儿阅读能力的珍贵资源。戴卡党支部宣传委员张明代表无锡戴卡轮毂制造有限公司党支部向玉祁中心幼儿园党支部赠送绘本书籍。以绘本为工具扩大园内图书资源,促进孩子们拓展视野、启迪思维、快乐成长。

三、锦绣书角照初心

在孙红书记的带领下,大家移步行政楼二楼,参观共建基地“萌芽阅吧,锦绣书角”。在参观中,孙书记向大家介绍阅读区的结构布局和设施设备,并且指出在阅读活动中我们始终关注幼儿阅读兴趣的培养,充分挖掘每一本绘本蕴藏的各种资源,促进幼儿阅读能力、书写认知、情感品质等的提升。

行走,因“遇见”而美丽!无锡戴卡轮毂制造有限公司党支部和玉祁中心幼儿园党支部的“结对共建”活动,有力形成了互带互助、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。在今后的工作中,我们也将一如既往保持行走的姿态,紧密合作、互相支持,共同增强责任担当,为更好地服务群众、服务学前教育贡献力量。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章