• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:玉幼开展食品安全知识竞赛活动

作者:陈锡静 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年07月10日

为了全力贯彻尚德守法,食品安全让生活更美好2020年食品安全活动主题,进一步落实食品安全宣传活动的精神,引导食堂职工积极参与到食品安全宣传工作中来,根据幼儿园食品安全宣传活动方案安排,玉祁中心幼儿园于2020年7月9日下午开展了幼儿园食堂员工食品安全知识竞赛活动。

活动比赛的形式以食品安全知识笔试闭卷考核进行,要求在30分钟内全部完成答卷。竞赛活动以食堂职工对食品安全知识竞赛试题作答的形式进行。竞赛现场,食堂工作人员都信心满满,认真思考,认真答题,真正把平常学习到的食品安全知识发挥出来。同时由于她们天天与食品安全知识打交道,考试中她们看起来更为轻松。经过认真评分,最后在本次知识竞赛中陆美丽和刘佳英获得了一等奖,殷琴、王丹丹、周欢欢等获得了二等奖,吴啸红、刘瑜浩、陈晓红等获得了三等奖。

俗话说:“民以食为天,食以安为先”,幼儿园的服务主体是缺乏自我保护能力的孩子们,把好食品安全的每一个细节,每一个关卡都至关重要!一直以来,我园狠抓食堂安全知识培训,持之以恒。通过本次食品安全竞赛活动,大家纷纷表示受益匪浅,进一步了解了食品安全常识,增强了食堂员工对食品安全问题辨别的能力,从而使食品安全知识深入每一位食堂工作人员的心中。

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章