• 无锡市玉祁中心幼儿园欢迎你的到来!

玉祁中心幼儿园:毕业季——“云上毕业典礼”

作者:何玉莉 来源: 录入者:yqyey 编辑审核:yqyey 发布时间:2020年07月13日

七月是离别的日子,七月是感恩的日子,七月也是放飞希望,快乐起航的日子。在这个特别的季节里,玉祁中心幼儿园大班组幼儿以“感恩成长,快乐起航”为主题,在老师和家长的支持和引导下策划着一场特殊的“云上毕业典礼”。

“因为疫情,爸爸妈妈没有办法来参加我们的毕业典礼,怎么办?”面对问题,孩子们主动协商、热烈讨论:不是可以上网吗?那就来一场“云上”典礼吧。可是毕业典礼需要做哪些准备?孩子们积极行动,投票定节目、分工排练、竞选主持人、自制道具、设计装扮舞台、邀请孙园长……积极筹备之下,一台特殊而精彩的“云上毕业典礼”的前期准备工作完成啦!

节目录制开始。孙园长真挚的致辞,向孩子们传递着浓浓不舍,寄托着殷殷期望!家长代表深情的讲话,饱含着对幼儿成长的喜悦,表达了对幼儿园和教师的感谢和祝福。而孩子们则用歌舞《听我说,谢谢你》、《有你就幸福》感谢爸爸妈妈的辛勤付出、感谢老师的教导和关爱;用戏曲串烧、古诗联唱、戏曲操等回顾成长历程,展示成长风采;用《你笑起来真好看》、《毕业歌》等表达内心幸福,展望美好明天。

在老师们的协助下,每一个孩子的表演,每一个不舍和感动的时刻都被真实生动地记录了下来。通过协商,孩子们决定7月16日19:00,和爸爸妈妈一起通过班级钉钉群开展“云上毕业典礼”。到时孩子和家长们又会有哪些行动?带给我们哪些感动?我们满怀期待!

 

【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章